Как можно определить, что человек маньяк? Сейчас он мило улыбается, заглядывает Вам в глаза, предлагает помощь... А через полчаса он уже насилует свою жертву, убивает и расчленяет тело. Безусловно, психика такого человека отличается от среднестатистического человека. Его способность получать удовольствие от обычной жизни ограничена, для получения удовольствия он ищет страдания, это могут быть как страдания незнакомого человека, так и страдания членов его семьи, друзей, коллег по работе.

Какое отличие имеют такие люди, можно ли безошибочно определить их при встрече?

Часть из них, те что довольствуются унижением и оскорблениями близких хорошо заметны, в их окружении их сравнивают с монстрами, пытаются избегать их или молчаливо терпят и страдают, но при расспросе пострадавшие рассказывают и описывают свои проблемы. Синяки, слезы, крики, случайные убийства... Да, здесь они еще случайны, тут легко определить кто виноват, расследовать дело просто, и на самом деле, убийство не было запланировано, оно не принесло удовольствия... Преступник сам часто в ужасе от своего поступка.

Но мы конечно рассмотрим других, тех кто убивает и насилует. Они всегда другие, они совершенно незаметны, сливаются с общей массой. Почему так? Тут все очень понятно, они совершают дикие вещи и если они будут заметны, то совершить они смогут только одно преступление, после которого будут пойманы. Такие люди тщательно продумывают свои действия, планируют преступление, они всегда четко понимают, что они делают, знают, что если их найдут, то они будут наказаны. Но они уже «позволили» себе это сделать.

Безусловно в голове у таких людей есть отличия, но как заметить их снаружи?

Возможно, что они будут иметь странные или страшные увлечения, например собирать разные предметы одежды умерших людей, собирать видео с убийствами животных.

Следует задуматься, если человек убивает животных, если он испытывает к этому тягу, получает удовольствие от их мучений и смерти.

Но это совсем не обязательно, человек может все это делать, но обладая должным уровнем контроля, он не позволяет своим желаниям брать верх. Самое главное, это вот это «внутреннее разрешение», человек позволяет себя совершить преступление. Определить кто именно «себе разрешит», нельзя, это уже будет «мыслепреступление». Совершит или не совершит зависит от множества факторов. Профилактика, развитие центров психологической анонимной помощи, изменения отношения к психиатрии в целом, вот задача, которую могли бы совместно решать наши чиновники от медицины.



  Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru 

Рейтинг@Mail.ru