Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Во второй части сексуальных отклонений мы рассмотрим отклонения которые выходят за рамки закона, являются уголовно-наказуемыми деяниями.

Сексуальное насилие - это любые действия сексуального характера выполняемые без сознательного согласия сторон. Сюда относится и невозможность выразить согласие при беспомощном состоянии (тяжелое заболевание, опьянение), детский возраст и принуждение с использованием служебного положения или другого зависимого положения жертвы. Именно критерий сознательного согласия является важным. Любые обвинения жертвы в том, что она «спровоцировала», это оправдание преступника, так как насильник всегда знает, что он делает (не касаемо случаев психоза.).

Самым страшным конечно, является убийство жертвы, которое может быть до изнасилования, во время или после, когда сексуальные действия осуществляются уже с трупом.

Гомицидомания — это желание убивать людей, страстное, охватывающее человека полностью в момент убийства. Но нас интересуют именно убийства на сексуальной почве, сопровождающиеся для человека сексуальной окраской. Какие они бывают? Почему возникают такие дикие желания и болезнь ли это?


Сейчас мы не берем убийства и насилие совершенные в состоянии психоза, когда поведение определяется содержание болезненных переживаний. Рассмотрим картину, когда человек совершенно не выделяющийся из толпы оказывается серийным убийцей.

Формирование данного отклонения идет с рождения, формируется на почве врожденных свойств личности и сформированных средой, как и у всех людей. Неблагополучные семьи, жестокое детство, уродующие травмы, сексуальное насилие отмечается в детском и подростковом периоде. Часто, садистические наклонности заметны уже в детстве, когда они не скрываются.

Большинство лиц совершивших такие преступления признаются судом вменяемыми. Это вот такая личность сформировалась у человека, такая отклоняющаяся от общественных норм личность, которая позволяет себе убийство, прекрасно понимая, что делает. Почему же личность идет на это? Желание сексуального удовлетворения велико, а достичь оргазмической разрядки не получается по другому. Вот так уродливо сформировалось половое влечение. Длительно убивающие серийные маньяки ведет обычную жизнь, в остальном расстройства обычно не достигают выраженных отклонений. При выраженных отклонениях, после первого убийства человека находят и он изолируется от общества.

Педофилия, это половое влечение к лицам детского возраста, частично верхняя граница «детства» обусловлена культуральными различиями и разница от 9 (в Йемене, только при наличии зарегистрированного брака и наступления половой зрелости) до 20 лет установлена законодательством различных стран. В России установлена граница в 16 лет и любые сексуальные действия в отношения лица не достигшего 16 лет лицом достигшим 18 лет караются по закону.

Педофилия, это конечно отклонение от нормальной сексуальности, дети воспринимаются не как объект заботы, а как сексуальный объект.

Возможно ли лечение таких тяжелых расстройств поведения, как педофилия, гомицидомания? Прогноз всегда сомнителен, наиболее радикально использование подавляющих либидо препаратов, возможна и психотерапия, положительный эффект могут давать антидепрессанты группы СИОЗС. При таких расстройствах люди могут себя контролировать и если проводить профилактику, иметь доступ к информации, как можно заместить свое влечение, количество преступлений на сексуальной почве можно снизить.



  Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru 

Рейтинг@Mail.ru